Витамин Е является одним из базовых для организма человека. Он замедляет процессы старения, улучшает гормональный фон и память.
Секрет его в антиоксидантных свойствах. Именно за счет их наличия витамин Е защищает мембраны клеток от свободных радикалов, препятствует их разрушению. А из клеток, как известно, состоят все ткани организма. Вполне логично, что поступать упомянутый компонент в организм должен исправно.
Получить витамин Е в достаточном количестве возможно. Для этого нужно на регулярной основе употреблять продукты, в которых его много.
Растительные масла
Даже одна столовая ложка масла покрывает суточную норму витамина Е. Такое масло снижает уровень холестерина, что необходимо для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также оно укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ. Все это полезно для организма и важно.
Миндаль
Его можно добавлять в блюда, можно употреблять отдельно. В 100 граммах такого продукта содержится 25 мг витамина Е. Также в составе миндаля есть клетчатка, которая стимулирует пищеварение.
Он содержит еще и Омега-3 жирные кислоты, которые не только для улучшения состояния волос и ногтей нужны, но и для ускорения усвоения витамина Е полезны.
Кедровые орехи
В 100 их граммах содержится 2,7 мг витамина Е. Это покрывает четвертую часть суточной нормы названного компонента.
Магнием, фосфором и кальцием этот продукт также богат. А это значит, что его следует употреблять в качестве профилактики остеопороза, ведь он может укреплять кости.
Брокколи
Если съесть 100 граммов данного продукта, то можно покрыть пятую часть суточной нормы витамина Е.
Употреблять его не нужно в сыром виде, но и длительной термической обработке не стоит подвергать. В таком случае не только витамины останутся сохранными в продукте, но и его противораковые свойства не ослабнут.
Манго
В 100 его граммах также содержится пятая часть суточной нормы витамина Е. Данный сладкий плод можно найти на прилавках магазинов в любое время года.
Важно только смотреть, чтобы на его поверхности не было трещин и прочих повреждений. В таком случае он точно будет пригоден для употребления в пищу, будет полезен.
Все приведенные продукты следует сделать частью рациона. В таком случае дефицита витамина Е никогда не возникнет.