В настоящее время с повышением уровня жизни, старением населения и урбанизацией заболеваемость диабетом продолжает расти.
Организм людей испытывает не только типичные симптомы, такие как жажда, полиурия, полидипсия и потеря веса, но также могут появиться и другие симптомы.
Поэтому все больше людей среднего и пожилого возраста обращают внимание на повышенный уровень сахара в крови. Они не только контролируют потребление сладостей и участвуют в физических упражнениях, но и уделяют больше внимания своему ежедневному рациону.
Мультизлаковые булочки
Во многих магазинах или супермаркетах часто можно увидеть продаваемые разнозерновые булочки, приготовленные на пару. Они пышные и мягкие, разных цветов и с восхитительным вкусом. Существуют также булочки с добавлением молока, а есть и с разной начинкой посередине.
Однако паровые булочки являются самыми нежелательными продуктами питания. Более 90% таких многозлаковых булочек на пару изготавливаются из белой муки, а для усиления их сладкого вкуса в них добавляют сахар, дрожжи и сухое молоко.
В середине также есть паста из красной фасоли, паста из мармелада или другие начинки. На разное зерно приходится менее 10%.
Чтобы обычные паровые булочки продавались по цене разного зерна, некоторые производители не используют разное зерно напрямую, а добавляют в них красители, чтобы сделать цвет, близкий к цвету булочек из разного зерна. Употребление таких булочек в пищу не только не принесет здоровья организму, но еще и усугубит текущее состояние.
Цельнозерновая мука свежего помола
Часто в супермаркетах можно увидеть прилавки с зерновым порошком. Есть различные зерна на выбор.
После того как выбор сделан, продавец приготовит и перемелет их в порошок. Можно выбрать тип без сахара или с сахаром.
Люди думают, что они могут принимать различные злаки и питательные вещества для своего тела. Однако мало кто знает, что невозможно получить густую зерновую пасту после заваривание такого порошка кипятком.
Для этого необходимо добавить не менее 30% обжаренной клейкой рисовой муки. Этот вид клейкой рисовой муки может не только придать нежный вкус, но и очень быстро повысить уровень сахара в крови.
Когда человек идет в супермаркет, чтобы купить этот вид цельнозернового порошка, необходимо быть внимательным, потому что это может быть причиной повышения уровня сахара.
Кукуруза в ресторанах быстрого питания
Большая часть кукурузных зерен, купленных в ресторанах быстрого питания, варится с сахаром, солью и молоком, чтобы после приготовления они имели сладкий и сочный вкус.
По вкусу они становятся похожи на молоко. Поэтому они очень популярны среди подростков и детей.
Однако поскольку такая кукуруза содержит много сахара, а большая часть кукурузы, выбранной ресторанами быстрого питания, - это фруктовая кукуруза со сладким вкусом, поэтому скорость увеличения уровня сахара в крови становится очень высокой после ее употребления.
Если человек хочет съесть кукурузу, то лучше всего купить свежую кукурузу и приготовить ее дома в чистой воде. Это чисто и гигиенично, а также очень доступно.
Многозерновое печенье
Покупая печенье в супермаркете, нетрудно обнаружить, что там много мультизерновых видов печенья с высоким содержанием клетчатки.
Производители такого печенья делают акцент на здоровье и снижении нагрузки на организм. Однако, перевернув упаковку, можно увидеть, что на первом месте в списке ингредиентов точно не разное зерно, а пшеничная мука.
Не только это, но и различные добавки, такие как крахмал, яичный желток, порошок, сахар, специи, красители, мальтодекстрин. Разное зерно составляет менее 20%. Поэтому при покупке любого продукта также очень важно научиться читать список ингредиентов.
Мультизлаковая каша
В настоящее время многие мультизлаковые каши продаются без добавления сахара. Они полезны для здоровья.
Однако независимо от того, какая каша, даже если все ингредиенты в ней действительно представляют собой разные злаки, диабетикам все равно не рекомендуется употреблять такую кашу, так как содержание углеводов в ней очень высокое, а время варки очень долгое.
Все ингредиенты очень мягкие и клейкие. После попадания в желудок скорость всасывания будет очень высокой, а уровень сахара в крови резко повысится после ее употребления.
Овсянка быстрого приготовления
В зоне приготовления напитков супермаркета есть не только различное сухое молоко и соевое молоко, но и овсяные хлопья быстрого приготовления.
В основном производители желатинизируют овсянку при высокой температуре, затем измельчают ее в хлопья или ломают на кусочки.
Такую овсянку быстрого приготовления можно есть сразу, заварив ее водой, что быстро и очень удобно. В то же время также можно использовать горячее молоко, горячее соевое молоко и другие напитки и хлопья.
Многие думают, что овсянка содержит много сырой клетчатки и дает сильное чувство сытости. Однако такие доводы основаны на преимуществах самого овса.
Нагретый и желатинизированный овес быстрого приготовления не обладает этими преимуществами. Овсяные хлопья быстрого приготовления легко всасываются и усваиваются.
При этом в него добавляют некоторые другие ингредиенты, такие как сахар, мальтодекстрин, сухое молоко и другие.
Ранее мы рассказывали, что нужно есть для здоровых и крепких ногтей.