Многие крупы являются очень полезными для организма в целом и для сердечно-сосудистой системы в частности.
Кардиологи утверждают, что при покупке данного продукта важно его тщательно рассматривать и оценивать внешний вид.
Так, наиболее полезными крупами для сердца будут те, что не проходили шлифовку и сохранились в оболочке. Эксперты полагают, что в таком случае продукт содержит максимальное количество полезной клетчатки.
В свою очередь она гарантирует лучшее усвоение питательных веществ и имеет важное значение при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Иначе, когда крупы начинают обрабатывать, из зерен уходят самые полезные вещества.
В таком случае сохраняется только эндосперм, который не имеет более почти никаких полезных свойств. Дело в том, что в основной части зерна, то есть во внутренних слоях, содержатся углеводы и белки, а также большое число разнообразных витаминов и минералов.
Но больше всего витаминов в крупах в оболочке семян. Они наполнены железом, медью, магнием и цинком.