Мышечный рост – то, что необходимо не только спортсменам. Человеку, который ведет самый обычный образ жизни, со стандартным количеством движения, тоже необходима мышечная ткань.
Она помогает поддерживать скелет, защищает связки и суставы от чрезмерной нагрузки, а значит, что и от повреждений оберегает их. Не всегда стоит гнаться за большой массой мышц, но все же позаботиться о том, чтобы сохранить и укрепить ту, которая имеется, стоит.
Для этого следует не только заниматься физкультурой, делать упражнения, но еще и за рационом питания следить. В него обязательно нужно включить продукты, которые помогают и наращивать мышечную массу, из сохраняться ее.
Творог
На 70% данный продукт состоит из казеина. Это вещество является медленно усваивающимся белком, который перевариваться будет около 6 часов или больше.
Целесообразно есть творог тогда, когда перерыв между приемами пищи будет большим, например, на ночь. В таком случае организм будет получать питание, не будет разрушать мышцы, чтобы получить из них энергию.
Яйца
Этот продукт содержит в своем составе протеин. В 15 его граммах имеется 1300 мкг лейцина. Эта аминокислота вызывает максимальный анаболический ответ у скелетных мышц.
Скорость распада белка мышц он снижает, за счет чего масса остается сохранной. В желтке куриного яйца также имеется цинк, который для мышц тоже полезен.
Говядина
В этом мясе содержится высококачественный белок. Он содержит не просто все аминокислоты, но еще и в таких же пропорциях, в которых они имеются в человеческом организме. За счет этого говяжье мясо хорошо усваивается, мышечная масса набирается.
Жировой ткани при этом не прибавляется. Исследования показывают, что говядиной можно заменить сывороточный протеин, столь популярный у спортсменов.
Куриная грудка
Ценится среди спортсменов это мясо не просто так. В куриной грудке много белка, а также в ней практически отсутствует жир. Употреблять ее можно даже при повышенном холестерине, потому что она не оказывает влияние на него, не стимулирует его рост.
А вот увеличение количества мышц можно добиться с помощью куриной грудке так же быстро, как это делается за счет употребления говядины.
Укрепить мышцы получится за счет употребления этих продуктов. Но важно не забывать и при тренировки, про упражнения, чтобы эффективность была максимальной.