Термическая обработка способствует тому, что из продуктов улетучиваются питательные вещества. Об этом знают все, но не торопятся употреблять в сыром виде что-либо.
В каких-то случаях это целесообразно, потому что некоторые продукты нельзя есть просто так, например, мясо, рыбу, поскольку это опасно для здоровья. Но про любую пищу сказать того же самого нельзя.
Выделить можно продукты питания, которые лучше всего есть именно сырыми. В таком виде они будут значительно полезнее, чем в любом другом.
Свекла
Многие считают, что едят этот продукты. В качестве примеров еды с ним многие приводят салат со свеклой и с майонезом, с чесноком, селедку под шубой.
В этих блюдах она обработана термически, за счет чего в ней уже нет того количества бета-каротина, витаминов группы В, фолиевой кислоты. А вот сырая свекла, который вполне можно добавлять в салат, все это содержит.
Кабачок
Запекать или тушить любят люди данный продукт. Но стоит помнить, что в таком случае он становится бесполезным для ЖКТ. Дело в том, что клетчатки в кабачке после термической обработки не становится.
Но зато в нем появляется жир, который по своей сути является канцерогенов. В итоге продукт становится опасным для тех, кто страдает тем же гастритом.
Гречка
Данная крупа чаще всего употребляется в отварном виде. Кто-то ее может заливать водой или кефиром, запаривать таким образом за ночь, после чего есть. Второй вариант является более предпочтительным.
Но идеально будет есть зеленую гречку, которая была пророщена. В этом блюде будут витамины А и Е, которые так нужны организму.
Чеснок
Термической обработке этот продукт подвергается, когда используется при приготовлении разных блюд. А именно с такой целью его чаще всего и применяют. Но следует помнить, что аллицин под воздействием высоких температур из продукта улетучивается.
А именно оно является тем компонентом, который делает чеснок таким полезным. Лучше крошить его на готовую пищу в самом конце приготовления, чтобы он не терял пользы.
Термически обрабатывать данные продукты - идея не лучшая. От нее стоит отказаться.