О пользе тех или иных продуктов доводится слышать постоянно. Кто-то придает значение такой информации, зацикливается временами на ней.
В итоге вычеркивает из своего рациона все, что только можно, делает его скудным. На такие жертвы идти на стоит, поскольку опасными продукты не сами по себе являются, а становятся, когда их готовят определенным образом.
Есть ошибки, которые даже самую полезную еду могут превратить в яд. Перечислить таковых можно несколько.
Много кефира
Если покупать жирный кефир, то пить его следует в количестве не более 300 мл в день. В противном случае количество поступающего жира в организм будет слишком высоким, что опасно для сосудов.
Обезжиренный кефир точно не следует брать, хоть о его пользе можно услышать. Дало в том, что в нем много крахмала. Сам по себе он не вреден, но вот фигуру сохранить, употребляя ее в больших объемах, точно не получится.
Заменять грушами приемы пищи
В ней не так много сахара, поэтому для фигуры она точно не будет вредна. Но следует помнить, что замена грушами основных приемов пищи нежелательна, поскольку данный фрукт может спровоцировать желудочную колику.
Ее можно употреблять через 30 минут после еды, чтобы получить пользу.
Хлеб не вреден
Но только в количестве, не превышающем одного ломтика в сутки. И это актуально лишь для черного хлеба. Также он обязательно должен быть подсушенным.
Дело в том, что в свежем изделии мало витамина Д, ради которого хлеб и следует употреблять.
Шоколад нужен для ума
Не стоит считать шоколадом любой продукт, в составе которого есть какао. Если данного компонента мало, например, как это бывает в случае молочного шоколада, то пользы для мозга от такого продукта не будет.
Только шоколад, где какао от 72% и выше можно есть, чтобы мозг работал лучше. И ограничиваться следует 30 граммами в сутки, чтобы не навредить фигуре, не набрать лишние килограммы.
С этими продуктами важно проявлять осторожность и бдительность. Только тогда они будут идти на пользу здоровью и общему физическому самочувствию, а не вредить.