Морковный сок укрепляет иммунную систему, физическое и психическое здоровье, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ.
Кроме этого, он способствует нормализации веса и эффективен при упадке сил и анемии.
Приобретать его в магазине не совсем разумно, в таких соках применяются химические элементы, которые не очень хороши для здоровья. Лучше всего сок отжать в домашних условиях.
Всего один стакан морковного сока насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами, которые содержаться в пяти морковках.
Стоит отметить, что морковный сок применяют в народной медицине, причем не только свежий, но и консервированный.
Морковный сок также очень хорош для полоскания горла при воспалительных процессах, в этом случае его нужно разбавить теплой водой в пропорции один к одному.
Свежий сок лучше всего пить сразу после приготовления.
Для консервации лучше всего подойдет сок из крупных и зрелых корнеплодов, но они не должны быть слишком длинными, у таких плодов больше всего сока.
Корнеплоды тщательно промойте, очистите и пропустите через соковыжималку.
Когда сок отстоится, процедите его через 3 слоя марли в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте сок до 85-90 градусов и сразу же перелейте в простерилизованные банки.
Когда банки полностью остынут, поместите их на хранение в прохладное место.