<
В рацион должны входить продукты, в составе которых есть нужные микро и макро элементы.
Поддержание иммунитета требует соблюдения основных принципов питания:
- выбирайте полезные растительные масла: оливковое, льняное, рапсовое, подсолнечное,
- употребляйте необходимое количество белка. Его источниками являются бобовые, орехи, рыба, птица,
- кушайте цельные злаки: коричневый рис, цельнозерновой хлеб,
- пейте достаточное количество жидкости. Потребление сладких и газированных напитков лучше исключить,
- используйте в рационе больше фруктов и овощей. В них имеются важные витамины и минералы: железо, цинк, витамин С, D, A, селен.
Укрепить иммунитет также помогут продукты, содержащие йод: морская капуста, морепродукты, молочные продукты, йодированная соль, яйца, говяжья печень и курица.
Продукты, укрепляющие иммунитет, являются важными для нашего организма. Однако не менее важным является активный и здоровый образ жизни, сон, контроль веса