Приходя в магазин, многие люди обращают внимание на манго – экзотический фрукт.
Однако не все знают, как правильно его выбрать. Порой, цвет манго может вводить в заблуждение: зеленые фрукты могут оказаться сочнее желтых.
Правила выбора манго
Внешний вид. Созревшее манго имеет гладкую, блестящую кожуру с насыщенным оттенком. Признаком зрелости будут темные крапинки.
Манго на ощупь. Спелый фрукт должен быть сухим, тяжелым, упругим и не рыхлым. При надавливании на манго останется небольшая вмятина. Признаком незрелости будет его твердость.
Аромат. Созревший фрукт имеет приятный сладкий запах со смолисто-хвойными оттенками. Признаком испорченности будет кисловатый запах.
![Как правильно выбрать манго: полезные советы манго](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/mango_0.jpg)
А что внутри? Спелое манго имеет сочную волокнистую мякоть желтого или оранжевого цвета. Она с легкостью должна отделяться от косточки. Вкус такого фрукта имеет сладкие и кислые нотки, напоминая персик, дыню и абрикос. Незрелый плод будет очень кислым, а перезревший - напомнит тыквенную кашу.