Как правильно сочетать продукты между собой: 7 лучших сочетаний продуктов для здоровья

03.05.2024 23:10

Нет сомнений в том, что определенные продукты полезны для здоровья, но эти преимущества можно усилить, комбинируя их с другими продуктами.

Питательные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, лучше всего усваиваются организмом в сочетании с другими.

Например, продукты, содержащие витамин С, способствуют усвоению железа.

Следует знать о различных сочетаниях продуктов, чтобы максимально использовать для здоровья незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины.
Некоторые продукты могут усилить целебную силу других, дополняя питательные вещества, содержащиеся в них.

Рассмотрим лучшие пищевые комбинации, которые могут повысить питательную ценность продуктов.

брокколи
Фото: Pixabay

Черный перец с зеленым чаем

Добавление небольшого количества черного перца в зеленый чай увеличивает его свойства по снижению веса и борьбе с раком.

Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое отвечает за его неповторимый вкус и запах. Присутствие этого вещества усиливает усвоение антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, таких как эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).

Брокколи с помидорами

Помимо ликопина, помидоры содержат витамины С, А, Е и В, а также лютеин и зеаксантин. Брокколи богата витамином К, фолиевой кислотой и противораковыми соединениями. Если объединить эти два овоща, то почти на 50 процентов повышается их способность бороться с раком.

Темный шоколад с яблоками

Яблоки и темный шоколад — еще одно очень распространенное сочетание продуктов питания. Темный шоколад усиливает полезные для сердца свойства.

В результате употребления яблок вместе с темным шоколадом можно снизить риск смерти от сердечных приступов. Темный шоколад богат антиоксидантами, известными как катехины, которые полезны для сердца.

Капуста с миндалем

Марганец, медь, клетчатка, кальций, калий, витамины группы В, а также витамины С, Е, А и К содержатся в капусте в изобилии.

Если употреблять миндаль вместе с капустой, антиоксиданты, содержащиеся в миндале, помогут усвоить все питательные вещества, содержащиеся в капусте. В сочетании эти продукты считаются очень полезными.

Помидоры с оливковым маслом

Антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, является жирорастворимым и может способствовать правильному усвоению жиров. В результате незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, такие как омега-3 и омега-6, могут легче усваиваться организмом, если есть помидоры вместе с оливковым маслом.

Черная фасоль с болгарским перцем

Железо, содержащееся в черной фасоли, трудно усваивается организмом. Витамин С, содержащийся в болгарском перце, увеличивает усвояемость железа почти в шесть раз при употреблении с черной фасолью.

Чеснок с лососем

Снижающие уровень холестерина свойства чеснока усиливаются при употреблении его с лососем, который содержит омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества, которые усиливают пользу чеснока для здоровья.

Ранее мы рассказывали о том, что нижегородские ученые выяснили, как побороть хронический цистит.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Черный перец с зеленым чаем
  2. Брокколи с помидорами
  3. Темный шоколад с яблоками
  4. Капуста с миндалем
  5. Помидоры с оливковым маслом
  6. Черная фасоль с болгарским перцем
  7. Чеснок с лососем
Все новости