Разумеется, подобные напитки помогают вашему желудку только, как общеукрепляющие средства.
От наблюдения у врача и полноценного лечения, употребление молочного киселя не освободит.
Это очень старый рецепт, который поможет улучшить работу желудка и кишечника. Он ощелачивает кислую среду желудка, и поэтому помогает людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка.
Также он отлично помогает, при раздражении кишечника чрезмерно острой пищей. Обволакивая его изнутри, он улучшает микрофлору.
Для приготовления киселя в 0,5 литра холодного коровьего молока размешайте 4 столовые ложки крахмала.
Еще 0,5 литра молока поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем вылейте молоко с крахмалом в горячее молоко, непрерывно помешивая.
Как только масса начнет загустевать, сразу же выключайте огонь. В кисель можно добавить сахар, соль или ванилин и хорошо перемешать.
Кисель можно пить как горячим, так и охлажденным. В охлажденный напиток можно добавить корицу или ягоды, это уже будет хороший десерт.