Уже несколько десятилетий различные эксперты спорят между собой о пользе и вреде, сахара и соли.
При этом, умеренное потребление этих продуктов в пищу жизненно необходимо, хотя сахара это касается в меньшей степени.
В соли содержится натрий, который улучшает обмен веществ в организме, являясь проводником между соседними клетками.
Но у него есть один негативный эффект, он очень хорошо удерживает жидкость в организме, а избыточное количество жидкости увеличивает нагрузку на сосуды.
Соответственно, чрезмерное употребление соли будет приводить к повышению артериального давления.
![Как пищевая соль влияет на артериальное давление Соль](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/soly.jpg)
А людям, страдающим от сахарного диабета, вообще лучше минимизировать потребление соли.
Инсулин обладает способностью аккумулировать натрий в почках, а это спровоцирует еще большее количество жидкости, которое будет накапливаться в организме.
Так что этот на первый взгляд безобидный продукт, лучше использовать в крайне малых количествах, и исключительно для приготовления пищи.