Аллергия способна настигнуть в любой момент и не всегда под рукой оказываются нужные лекарства.
Чтобы это неприятное заболевание не застало вас врасплох, можно несколько снизить его симптоматику, подкорректировав питание.
Определенные продукты способны подавить активность гистамина – белкового соединения, которое возникает всякий раз, когда в организм попадает аллерген, о чем сообщает Lifehacker.
Важное примечание: следует помнить, что вылечиться правильным питанием от аллергии невозможно.
Возьмите на заметку
Продукты, речь о которых пойдет ниже, не являются гистаминолибераторами.
Это означает, что они содержат вещества, подавляющие гистамин либо заставляющие наш организм вообще его не вырабатывать в момент аллергического приступа.
К таким чудо-продуктам относится ряд овощей: красный болгарский перец, брокколи, цветная капуста.
Также выработку гистамина снижают некоторые фрукты: цитрусовые, киви, черная смородина.
Помочь справиться с аллергией в том числе могут следующие продукты: красный лук и любое красное вино.