Заболевание сахарным диабетом в настоящее время не приговор, однако, накладывает определенные ограничения на рацион питания заболевшего.
В пищу приходится употреблять продукты, содержащие низкий уровень сахара и глюкозы, а также продукты поддерживающие уровень инсулина.
Цитрусовые в этом плане полезны не все. В большинстве их них большое содержание фруктозы, которая, так или иначе, в организме превратиться в сахар и глюкозу.
Но у грейпфрута есть некоторые особенности, в нем содержится уникальный компонент нарингенин, который уменьшает содержание сахара в крови.
Это было доказано в процессе двух масштабных исследований, грейпфруты рекомендуют даже для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Однако этот фрукт не является панацеей, в рационе по-прежнему должны оставаться продукты богатые клетчаткой, поскольку грейпфрут низкокалорийный.
Таким образом, грейпфруты способны снижать уровень сахара в крови, но специалисты не рекомендуют ими увлекаться.
Поскольку сильное снижение сахара в крови может привести к осложнениям со здоровьем.
Достаточно в день употреблять половину грейпфрута, при этом нужно ознакомиться с различными сортами, у некоторых гибридов может быть высокий уровень сахара.