Благодаря богатству всех питательных веществ, содержащихся в авокадо, оно обладает насыщающим эффектом и поддерживает работу нашей пищеварительной системы.
Что приводит к вполне логичному выводу, что авокадо способствует похудению.
Прежде чем мы покажем вам наши 6 советов о том, как употреблять авокадо, мы также напомним вам, как их правильно выбирать.
Важно, чтобы на авокадо не было черных пятен, чтобы оно не было слишком твердым или слишком мягким. Звучит немного сложно, но когда он слишком твердый, значит, он не созрел, а когда слишком мягкий, то можно ожидать, что внутренность превратилась в «фирн».
В любом случае, теперь, когда вы получили в свои руки этот бесценный фрукт, вот как вы можете включить авокадо в свое ежедневное меню, чтобы быть одновременно здоровым и стройным.
Цельное авокадо
Когда вы голодны, вместо того, чтобы тянуться к чему-то сладкому, лучше очистить и разрезать авокадо пополам и приправить небольшим количеством бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Салаты с авокадо
Авокадо сочетается практически с любым салатом, но прекрасно дополнит зелень. Несколько листьев айсберга, нарезанный ломтиками авокадо и пармезан – основа для замечательного салата. Также авокадо очень подходит для салатов, в состав которых входит курица, яйца или рыба.
Супы с авокадо
Из авокадо получаются отличные холодные летние супы. Самые известные из них — суп-пюре из авокадо и огурца или крем-суп из авокадо и цукини, но вы также можете поэкспериментировать и с другими полезными рецептами.
Бутерброды с авокадо
Из авокадо можно приготовить всевозможные закуски или паштеты, чтобы намазать их на тосты. Это основной ингредиент знаменитого гуакамоле, но вы также можете просто превратить его в пюре и намазать его вместе с сыром на бутерброд.
Авокадо со стейком
Вам может показаться странным, но когда вы жарите свои любимые стейки, приготовьте в качестве гарнира к ним жареный авокадо.
Авокадо с яйцами
В следующий раз, когда будете готовить обычную яичницу-болтунью или омлет, добавьте к ним нарезанный кубиками авокадо. Вы удивитесь, насколько удачна эта кулинарная комбинация!