После употребления кофе чашки моют в гигиенических целях и ставят вверх дном на кофеварку.
Дело в том, что кофе является идеальной средой для роста плесени, а молочные продукты усиливают опасность бактерий.
Образовавшиеся на внутренней поверхности чашки коричневые пятна со временем могут заплесневеть, и появится горький запах.
Кроме того, чашка со временем станет липкой, а вкус последующего кофе может стать прогорклым.
В чашке могут распространиться микробы, которые остаются активными до трех дней.
Поэтому частые утверждения о том, что чашку для кофе нужно мыть реже, беспочвенны.
Для очистки чашки достаточно ополаскивания горячей водой, если она керамическая, стеклянная или из нержавейки.
Чашку для кофе нужно мыть каждый раз с содой при использовании молока и сахара.