Итальянские врачи выяснили, что пивной хмель тормозит развитие болезни Альцгеймера

30.01.2024 21:07

Ученые из Италии выяснили, что химические соединения, содержащиеся в пивном хмеле, способы затормозить развитие болезни Альцгеймера.

Как выяснили эксперты, указанные вещества вызывают подавление образования бета-амилоидных бляшек.

Биологи из Миланского университета Бикокка пояснили: «Описанные нами химические соединения концентрируются в цветках хмеля», о чем рассказывает портал Pravda.ru.

Акцентируется, что в настоящее время болезнь Альцгеймера не имеет эффективного и действенного лечения.

Течение заболевания

Как пояснили итальянские ученые, их исследования нацелены на поиск и разработку профилактических средств против вышеуказанного заболевания.

хмель
Фото: Pixabay

Исследователи добавили: «Анализ цветков хмеля показал, что в них содержится много антиоксидантов».

Умеренное употребление такого роде веществ снижает образование и накопление бета-амилоидных белков.

Ранее мы рассказывали о том, как быстро очистить организм от никотина.

 


Все новости