Микроволновая печь – девайс, который существенно облегчает жизнь каждой хозяйке. В нем можно приготовить разные блюда, можно разогреть то, что уже было когда-то термически обработано.
В итоге на приготовление еды, на то, чтобы накрыть стол, времени тратится в разы меньше. Это хорошо, но все же осторожность в процессе пользования устройством проявлять следует.
Дело в том, что не все продукты можно греть в микроволновке. Несколько из них точно не стоит туда помещать.
Сельдерей, свекла и шпинат
В этих овощах содержатся нитраты, которые, если употреблять продукты в свежем виде, не представляют никакой опасности. Но после нагревания свеклы, шпината и сельдерея в микроволновке те могут стать токсичными.
Нитраты могут и канцерогенные свойства обрести, которые не лучшим образом повлияют на состояние клеток, могут провоцировать их повреждение или перерождение.
Грибы
После приготовления грибы нужно употреблять сразу. В крайнем случае их можно есть в холодном виде, когда они уже постоят. Повторно подогревать блюда, в которых есть названный ингредиент, точно не стоит.
Дело в том, что так белки, которые в них содержатся, будут разрушаться. В итоге после употребления продукта ухудшится самочувствие, появится тяжесть в животе.
Яйца
Высвобождение токсинов – то, что произойдет, если подогреть яйца, которые были приготовлены любым способом.
В таком случае продукт станет опасным для организма, а особенный вред нанесет пищеварительной системе. Чаще всего его употребление заканчивается тяжестью в желудке.
Картофель
Употреблять картофель нужно сразу же после приготовления. Если дать ему остыть, то можно спровоцировать рост бактерий ботулизма, которые опасны, которые не так просто уничтожить.
Последнее нельзя пытаться делать, помещая корнеплод в микроволновку, поскольку это только усугубит ситуацию. Лучше оставить картошку в холодильнике, после сего подогреть ее или на плите, или в духовке.
В микроволновку лучше вообще не помещать. В таком случае они будут сохранять полезные свойства, не будут становиться токсичными.