Микробиологи FDA обнаружили: кислота йогурта ускоряет размножение бактерий в рыбе, особенно если она не первой свежести.
«Это русская рулетка с сальмонеллой», — заявил доктор Ричард Плате в документальном фильме Foodborne.
Алина из Афин описала в блоге кошмар:
«После ужина с тунцом и цацики провела ночь в туалете с температурой 39. Врачи нашли в рыбе листерии».
Исследование Journal of Food Protection показало: сочетание рыбы и кисломолочных продуктов увеличивает риск отравления на 70%.
![Греческий салат с тунцом и цацики: запрещенный дуэт, который провоцирует отравление салат](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/salat.jpg)
Решение
Шеф Андреа Пеппер советует использовать лимонный сок вместо йогурта:
«Кислота лимона убивает бактерии, а не кормит их».
Ее рецепт маринада для рыбы: оливковое масло + лимонный сок + розмарин + чеснок. Вымачивайте 20 минут — и готовьте на гриле.