Греческий салат с тунцом и цацики: запрещенный дуэт, который провоцирует отравление

09.02.2025 22:10

Микробиологи FDA обнаружили: кислота йогурта ускоряет размножение бактерий в рыбе, особенно если она не первой свежести.

«Это русская рулетка с сальмонеллой», — заявил доктор Ричард Плате в документальном фильме Foodborne.

Алина из Афин описала в блоге кошмар:

«После ужина с тунцом и цацики провела ночь в туалете с температурой 39. Врачи нашли в рыбе листерии».

Исследование Journal of Food Protection показало: сочетание рыбы и кисломолочных продуктов увеличивает риск отравления на 70%.

салат
Фото: Pixabay

Решение

Шеф Андреа Пеппер советует использовать лимонный сок вместо йогурта:

«Кислота лимона убивает бактерии, а не кормит их».

Ее рецепт маринада для рыбы: оливковое масло + лимонный сок + розмарин + чеснок. Вымачивайте 20 минут — и готовьте на гриле.

 


Все новости