Горчица или хрен: что полезнее — выясняем раз и навсегда

30.05.2024 13:54

Горчица и хрен — две популярные в России острые приправы.

Многие задумываются о том, какому продукту отдать предпочтение.

Разбираемся, что полезнее хрен: или горчица.

Польза хрена и горчицы

Если говорить о хрене, то данная приправа является мощным антибиотиком. Кроме того, хрен отличается антиоксидантными свойствами.

Хрен способствует заживлению ран, а также участвует в профилактике артроза, атеросклероза и остеохондроза. Еще считается, что употребление в пищу хрена способствует похудению.

соусы
Фото: Pixabay

Говоря о горчице, сразу стоит упомянуть ее согревающий эффект. Кроме того, состав горчицы позволяет считать ее полноценным лекарством, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, проблемами с кишечником и др.

Употребление горчицы в пищу помогает замедлить процесс старения, а также снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Таким образом, данные приправы не уступают друг другу в пользе, а значит, следует включить обе в свой рацион.

Ранее мы писали, что полезнее: кофе или цикорий.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса