Горчица и хрен — две популярные в России острые приправы.
Многие задумываются о том, какому продукту отдать предпочтение.
Разбираемся, что полезнее хрен: или горчица.
Польза хрена и горчицы
Если говорить о хрене, то данная приправа является мощным антибиотиком. Кроме того, хрен отличается антиоксидантными свойствами.
Хрен способствует заживлению ран, а также участвует в профилактике артроза, атеросклероза и остеохондроза. Еще считается, что употребление в пищу хрена способствует похудению.
Говоря о горчице, сразу стоит упомянуть ее согревающий эффект. Кроме того, состав горчицы позволяет считать ее полноценным лекарством, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, проблемами с кишечником и др.
Употребление горчицы в пищу помогает замедлить процесс старения, а также снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Таким образом, данные приправы не уступают друг другу в пользе, а значит, следует включить обе в свой рацион.
Ранее мы писали, что полезнее: кофе или цикорий.