Глюкоза: в каких 3 продуктах содержится вещество

06.10.2022 11:00
Обновлено: 04.04.2023 08:58

Глюкоза – одна из разновидностей сахара, которую можно получить из углеводов. Она играет роль источника энергии, а также помогает нормально функционировать нервной системе.

Только при ее достаточном количестве в рационе человек будет устойчив к стрессам, будет нормально переносить эмоциональные нагрузки. Функцию печени, состояние мышц моносахарид улучшает, также он способен устранять чувство голода и приводить в норму обменные процессы.

Чтобы в организме было достаточно глюкозы, нужно употреблять продукты, в которых она содержится. О таковых нужно рассказать более подробно.

Сладости и выпечка

Больше всего глюкозы содержит сахар-рафинад: на 100 граммов продукта ее приходится 99,, 9 граммов. Но следует помнить, что у данного продукта много вредных свойств, поэтому от его употребления лучше отказаться вовсе.

В сдобном печении, в конфетах, мармеладе, пряниках и прочих привычных десертах рафинада содержится много, поэтому их тоже не стоит рассматривать в качестве источника глюкозы. Ее лучше брать из природных источников. К ним можно отнести домашнее повидло и варенье, пчелиный мед.

продукты
Фото: Pixabay

Овощи

Лидерами по содержанию глюкозы являются крахмалистые овощи. К ним относятся кукуруза и картофель. Также сахар содержат томаты, морковь, свекла, белокочанная капуста и цветная.

А вот в болгарском перце, кабачках и зеленом лучше рассматриваемого вещества мало, поэтому с их помощью его запасы не удастся восполнить. Но употреблять их все равно следует, потому что в ним много витаминов и минералов, которые организму нужны.

Фрукты и ягоды

Они являются самым лучшим источником глюкозы. Ее максимальное количество содержится в манго: на 100 граммов продукта приходится 47 граммов вещества.  В гранате количество на то же количество продукта меньше на 7 граммов.

Сахар в этих продуктах природный, поэтому он не так опасен для здоровья, как это имеет место быть в случае с рафинированным. Значительное количество глюкозы имеется в винограде. В яблоках и чернике, в апельсинах и мандаринах, в бананах.

Все приведенные продукты нужно употреблять, делать это регулярно. В таком случае количество глюкозы будет достаточным, а самочувствие будет оставаться хорошим.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сладости и выпечка
  2. Овощи
  3. Фрукты и ягоды
Все новости