Конец мая – то время, когда люди активно едут на природу, дачу с целью отдыха и расслабления.
Такой отдых не обходится без еды, в том числе без зелени, овощей, фруктов.
Людям, которые отправляются на пикник, важно помнить о правилах гигиены перед употреблением пищи. Подробности указывает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Калимату Багатову.
Отмечается, что перед трапезой важно всегда мыть зелень, овощи и фрукты.
По словам Багатовой, в том случае, если человек планирует скушать помидоры, огурцы, зелень в свежем виде, то нужно прибегнуть к их замачиванию.
Она отметила, что если данные продукты будут использоваться в приготовлении блюд, то можно обойтись простым мытьем.
Кроме того, в отличие от овощей и зелени, фрукты замачивать не стоит. В противном случае, могут нарушиться полезные вещества.
Таким образом, для сохранения своего здоровья важно не пренебрегать правилами гигиены.
Ранее мы рассказывали о риске возникновения «женской фигуры» у мужчин, употребляющих много алкоголя.