Врач-терапевт Никита Харлов поделился способом повышения иммунитета в холодное время года.
Об этом сообщается в интернет-источниках.
Прежде всего нужно пересмотреть свой рацион. Специалист подчеркнул, что в зимнее и осеннее время ежедневное меню должно быть насыщено продуктами с жиром натурального происхождения.
Именно они составляют слизистую оболочку, через которую в организм проникают вирусы и инфекцию. Жир может быть разный: и говяжий, и гусиный, и свиной.
Кроме того, гастроэнтеролог рекомендует обратить внимание на бобровый и медвежий жир. Он отмечает, что употреблять можно любой.
Следует помнить, что польза от различных жиров может отличаться. Наиболее безопасным и полезным является животный жир. На втором месте – жиры омега-3, которыми богата рыбы и печень трески.
На третьем месте находится растительный жир, а последнее место у трансжиров.
Врач предупреждает, что для сохранения пропорции жиров и углеводов при увеличении количества первых, нужно не забывать об уменьшении вторых.
Ранее также сообщалось о пользе натуральной колбасы. Этот продукт содержит витамины и другие полезные вещества.
Фото: ©TUT-NEWS.RU