Фолиевая кислота: в каких 4 продуктах ее искать

08.08.2022 11:00
Обновлено: 03.04.2023 12:40

Фолиевая кислота является витаминов группы В. Она отвечает за образование новых клеток, помогает сохранять старые, не позволяет им разрушаться.

Когда ее в организме не хватает, начинают давать о себе знать анемия, нарушения в работе ЖКТ, в работе нервной системы, на слизистых же могут появиться повреждения. Никто с подобным столкнуться не желает.

Чтобы подобного не произошло, каждому следует включать в рацион богатые фолиевой кислотой продукты, а также те, которые помогают поддерживать количество этого вещества на нужном уровне. Таковых можно привести несколько.

Куриная печень

О ее пользе ведутся споры, но все же вред продукты еще не удалось доказать. Хорошо то, что печень курицы содержит фосфор, магний, железо. Это компоненты помогают поддерживать на нужно уровне гемоглобин.

Это влияет на активность человека, на его общее самочувствие. Работоспособность мозга данный продукт тоже улучшает, поглощает жиры любого происхождения. Словом, продукт этот сытный и больше полезный, чем вредный.

еда
Фото: Pixabay

Спаржа

Витаминов в этом не особо сытном продукте много. Спаржа богата кальцием и калием, железом и белком.

В ней много клетчатки, которая необходима, чтобы процесс пищеварения проходил нормально, чтобы он не замедлялся. Этот продукт может стимулировать и работу почек, и выработку кровяных телец, может укрепить иммунную систему.

Чечевица

В этой крупе много белка, который не только чувство сытости на долгое время дарит, но еще и предотвращает разрушение любых тканей тела. Кислотами Омега-3 и Омега-6 чечевица тоже богата.

Если употреблять ее, можно снизить уровень холестерина, а вот количество гемоглобина удастся поднять. Выработку серотонина каша тоже будет стимулировать, что благотворно скажется на состоянии нервной системы.

Шпинат

Фолиевая кислота в нем присутствует в достаточном количестве, но не только это делает шпинат полезным. Он содержит калий, который нужен сердцу, кальций, необходимый костям.

Хорош продукт и своей универсальность: добавлять его можно в разные блюда, получать за счет этого питательные вещества из него при каждом удобном случае.

Эти продукты помогут получить витамин В9, и уровень его поддерживать тот, которым он должен быть. На общем самочувствии и состоянии здоровья это скажется хорошо.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Куриная печень
  2. Спаржа
  3. Чечевица
  4. Шпинат
Все новости