Когда кишечник работает правильно, вы и сами чувствуете себя лучше.
Поэтому важно включить в свой рацион определенные продукты.
Врач Александра Алисова специально для МедикФорум перечислила, что нужно есть, чтобы забыть о проблемах с ЖКТ
Кокос
Продукты, сделанные из кокоса, обладают следующими полезными свойствами:
- противомикробные;
- противогрибковые;
- противовирусные.
Это значит, что кокосовый йогурт, масло и молоко являются естественным препятствием для роста тонкого кишечника, а также паразитов и дрожжевых грибков.
Лосось
Красная, а также жирные сорта рыбы содержат вещество под названием омега-3 и витамин D, которые уменьшают существующее воспаление и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий.
Ягоды
Ягодная клетчатка тоже является полезным для кишечника продуктом: она предотвращает запор и дивертикулез.
Поэтому одной чашки ягод в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье ЖКТ.
Мята
Ментол в перечной мяте благотворно влияет на кишечный тракт, расслабляя его, а также уменьшает боль, вздутие живота и препятствует запорам не хуже медикаментов.