Яблоки являются вкуснейшими и полезнейшими сезонными фруктами.
Тем не менее, даже эти плоды могут нанести вред организму определенным группам людей.
С таким предупреждением выступила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с порталом Life.
17 сентября отмечается необычный праздник, посвященный печеному яблоку. И именно про пользу этого лакомства решила рассказать эксперт.
2-3 печеных яблок в день достаточно, чтобы обеспечить организму необходимую дозу фолиевой кислоты и витаминов В-группы.
При этом, если вы захотите приготовить с использованием яблок какое-либо запеченное блюдо, не используйте дрожжевое тесто. Лучше всего подойдут рисовая, цельнозерновая и овсяная мука.
Однако есть случаи, когда употребление печеных яблок может нанести вред организму.
В частности, Лялина напомнила о том, что в процессе запекания из фруктов может выделяться дополнительный сахар. Следовательно, с таким лакомством стоит быть осторожнее людям с сахарным диабетом.
То же самое касается и тех людей, которые страдают от повышенной кислотности, хоть и при запекании фрукты становятся менее кислыми.