Эксперты рассказали, как с помощью пряностей и специй, добавленных в чай или кофе можно бороться с простудными заболеваниями.
Более того, употребление такого напитка позволит избавиться от гипертонии и привести к норме холестерин, укрепить иммунитет и все это с помощью простых специй.
Итак, в разгар сезонных заболеваний профессионалы рекомендуют добавлять в чай или кофе щепотку имбирного порошка или его корень. Это не только положительно сказывается на вкусовых качествах напитка, но и повышает его полезные свойства.
Не менее полезна куркума, которая снижает холестерин, укрепляет сосуды и разжижает кровь.
Она тоже хорошо сочетается с чаем и кофе, некоторые ее добавляют даже в кефир.
Белый перец очищает от токсинов, и является прекрасным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
Мускатный орех самым кардинальным образом меняет вкус кофе, делая его очень вкусным и полезным. Это мощное тонизирующее средство, которое увеличивает продолжительность жизни клеток, а также препятствуют развитию онкологии.
Завершает список корица, которую хорошо добавлять как в кофе, так и в чай.
Она обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а также стимулирует мозговую деятельность.
Фото: Pixabay