И действительно, грецкие орехи очень полезны для мозга и мыслительных процессов.
Это объясняется высоким содержанием в них фосфора, меди, марганца и ненасыщенных жирных кислот.
Их следует употреблять в пищу школьникам и людям, имеющим проблемы с памятью. Грецкие орехи также полезны для всей нервной системы. Они помогают справиться со стрессом, усталостью и бессонницей.
Грецкие орехи, благодаря содержанию ненасыщенных жиров, полезны для кровеносной системы. Они способствуют снижению содержания плохого холестерина в кровяном балансе, тем самым защищая от атеросклероза, а также обладают антикоагулянтным действием.
Они снижают кровяное давление и риск сердечных приступов. Достаточно съедать 3 ореха в день, чтобы восполнить необходимую потребность организму в жирных кислотах омега-3.
Эллаговая кислота, содержащаяся в орехах, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также уменьшает вероятность возникновения рака. Последний эффект также обусловлен фенольной кислотой.
Грецкие орехи богаты калием, магнием, цинком, железом и кальцием. Кроме того, они имеют большое количество витаминов Е, который известен как витамин молодости, поскольку он полезен для сердца и кожи. Они также содержат много витамина В6, который необходим для производства красных кровяных телец и антител.
Беременным женщинам также стоит обратить внимание на грецкие орехи. Содержащаяся в них фолиевая кислота защищает плод от пороков развития.
В каком виде лучше всего употреблять грецкие орехи?
Грецкие орехи наиболее питательны, когда их едят сырыми. Поэтому их можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты. Масло, добываемое из грецких орехов, обладает схожими с грецкими орехами свойствами. Его можно использовать в качестве основы для заправки салата или для намазывания на хлеб.
Однако имейте в виду, что жир в грецких орехах быстро высыхает. После этого орехи становятся горькими и невкусными, и их больше не следует употреблять в пищу. Поэтому ешьте орехи, пока они свежие. Они дольше сохраняют свои свойства, когда находятся в оболочке.