Диетологи рассказали о том, что привычная многим картошка может представлять опасность для пациентов с гипертонией.
Как выяснили эксперты, чрезмерное употребление картофеля чревато последствиями, а поэтому при гипертонии лучше отказаться, или минимизировать ее употребление.
Дело в том, что высокое давление создает нагрузку на стенки сосудов и артерий, которые в итоге теряют свою эластичность.
В итоге увеличивается нагрузка на сердце, что в итоге увеличивает риск развития сердечных заболеваний.
Избыток картофеля не самым лучшим образом при этом сказывается на состоянии здоровья.
К таким выводам пришли исследователи после того, как проанализировали состояние здоровья более 187 тысяч человек.
Именно у пациентов чаще других употреблявших картофель, риск повышенного давления увеличивался на 11%.
Если врачи диагностировали гипертонию, то нормой употребления картофеля является до четырех порций в неделю.
Врач напомнила, что гипертонию называют «тихим убийцей» в связи с тем, что симптомы проявляются только при значительном повышении давления.
Яркими признаками гипертонии являются стук в груди и присутствие крови при мочеиспускании, а также острая головная боль.
Фото: Pixabay