Диетолог предупредила об опасности любителей пышной выпечки.
В сдобных булочках, батонах и других видах белого хлеба может скрываться опасная для здоровья добавка.
Об этом тайном вреде врач-диетолог Татьяна Солнцева рассказала aif.ru.
Специалист подчеркнула, что некоторые частные пекарни грешат тем, что добавляют в свои хлебобулочные изделия семикарбазид, бромат калия и бромат кальция.
Все три упомянутые выше добавки являются окислительными «улучшителями» муки, которые на самом деле улучшают лишь внешний вид изделий.
При применении этих добавок выпечка становится упругой, мягкой и пышной.
<...> броматы и семикарбазид опасны для здоровья, — подчеркнула Солнцева и добавила, что они не включены в список разрешенных добавок.
Врач-диетолог предупредила, что данные вещества являются канцерогенами и могут способствовать развитию злокачественных опухолей.
Поэтому продукции, которая приготовлена с применением броматов и семикарбазида, следует избегать.
Ранее врач предупредила о скрытой опасности белого хлеба.