Врач дала советы, которые снизят риск отравиться покупной шаурмой.
Инцидент в Братске заставил понервничать любителей уличной еды.
Теперь многие поклонники быстрого перекуса стали внимательнее подходить к выбору шаурмы. В летний период риски множатся, но их будет больше, если не учесть 2 важных нюанса.
Их озвучила диетолог Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва».
Прежде всего стоит обратить внимание на место, где приобретается еда. Нужно оценить обстановку в точке общественного питания.
Заказывать можно в заведениях, которые при визуальном осмотре не вызывают вопросы по поводу соблюдения санитарных норм.
Обычно этим грешат точки, расположенные вблизи вокзалов и других мест, где фиксируется большое скопление людей.
Далее нужно обратить внимание на продукты и повара. Ингредиенты должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке. На шаурмене должен быть головной убор, фартук и перчатки.
Соломатина добавила, что при покупке уличной еды невозможно уменьшить риск отравления до нуля. Просчитать все нереально, поэтому самый безопасный вариант – самостоятельная готовка дома.