С 18 марта для верующих людей начинается православный праздник – Великий пост. В это время люди соблюдают определенную диету.
Однако диетологи считают, что отказ от некоторых продуктов в условиях стресса и нехватки сна может негативно отразиться на организме.
Чтобы не навредить организму во время Великого поста, важно принимать витаминно-минеральные комплексы. Подробности указывает Агентство «Москва» со ссылкой на врача-диетолога Татьяну Солнцеву.
Отмечается, что помимо приема витаминов, важно правильно рассчитывать рацион на каждый день. Для этого необходимо соблюдать нормы белка, кушать продукты с высоким содержанием витаминов.
По словам Солнцевой, для подсчета калорий можно использовать программы-калоризаторы. В создании правильного рациона также могут помочь кухонные весы, справочники химического состава продуктов.
В разрешенные дни она посоветовала включать в рацион морепродукты, орехи, авокадо, сою.
Кроме того, врач порекомендовала пить смузи с добавлением зелени, есть пищу с умеренным количеством углеводов.
Она заключила, что входить в пост и выходить из него нужно не сразу, а постепенно.
Ранее мы сообщали о том, какие овощи и фрукты можно кушать с кожурой.