Рак легких является достаточно распространенным среди онкологических заболеваний.
Однако есть ряд продуктов, которые помогут в профилактике этого серьезного заболевания.
В частности, диетолог и эксперт в сфере ЗОЖ Петр Добров в беседе с «Газетой.Ru» призвал в первую очередь отказаться от любых видов курения, причем, по его словам, важно избегать в том числе и пассивного процесса.
Также важно следить за своим рационом. Специалист посоветовал не налегать на фастфуд и жареное мясо, в том числе шашлыки, а также избегать колбас и копченостей, сахара, алкоголя и др.
Три чемпиона, которым стоит отдать свое предпочтение — томатная паста, богатая ликопином, авокадо и чеснок, содержащий большое количество антиоксидантов.
![Диетолог посоветовал есть три продукта для профилактики рака легких Легкие](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/legkie_0.jpg)
Также нутрициолог посоветовал употреблять в пищу:
- соленую морскую рыбу, в том числе сельдь, треску и лосося;
- овощи, ягоды и фрукты с антиоксидантами — чернику, черный виноград, черную смородину, киви, зеленый чай.
Употребление продуктов, богатых витаминами А, Е и D, а также Омега-3 поможет поддержать тонус организма и повысить иммунитет.