Диетолог порекомендовала соблюдать принцип «золотой тарелки» на праздничном застолье

25.12.2023 12:08
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Новогодний стол – это всегда разнообразие блюд и напитков. Большое количество еды позволяет почувствовать праздник в полной мере.

Однако при неправильном питании могут возникнуть проблемы со здоровьем.

По информации Агентства «Москва», главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина порекомендовала правильно питаться в период новогодних праздников.

Отмечается, что для предотвращения проблем людям стоит соблюдать правило «золотой тарелки». Прежде всего, важно выбрать тарелку нужного размера: женщинам лучше использовать посуду диаметром 21 см, а мужчинам – 24 см. 

Кроме того, стоит зрительно разделить тарелку на 4 части. Одна часть должна содержать 25% углеводов, вторая – 25% белков, а остальные лучше заполнять клетчаткой.

тарелки, еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Пичугина посоветовала не пить много алкоголя и не переедать. Она порекомендовала использовать напитки с малым количеством спирта.

Она также поделилась, что если выпить стакан воды после алкоголя, то спирт нейтрализуется.

Диетолог добавила, что для хорошего самочувствия важно двигаться, танцевать.

Ранее сообщалось о вреде и пользе чурчхелы.

 


Все новости