Нарушение обмена веществ является одной из самых распространенных причин болезней суставов.
Так, стало известно о трех продуктах, благодаря которым можно укрепить суставы. Об этом рассказал диетолог Сергей Агапкин, информируют российские СМИ.
Стало известно о том, что пожилым людям нужно обратить внимание на пищу, которая улучшает регенерацию тканей хряща. В данном случае речь идет о скумбрии. Именно в этой рыбе содержится высокая концентрация омега-3 жирных кислот, что уменьшает дискомфорт при артрозе.
Следующим продуктом для укрепления суставов является киви, в котором содержится большое количество витамина С.
Третьим продуктом стала овсянка. Она считается богатым источником марганца. Этот минерал принимает участие в синтезе коллагеновых волокон. Это обеспечивает эластичность связок и хрящей.
Желательно овсяную кашу есть с утра. Это поможет подготовиться к рабочему дню и даст прилив сил с энергией на весь день. В кашу можно даже добавлять киви, чтобы была достигнута максимальная польза для организма.
Фото: Pixabay