В холодное время года нужно больше употреблять высококалорийной пищи и овощей.
Не стоит гоняться за приобретением экзотических и несезонных продуктов.
Рекомендации по питанию дали специалисты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности.
По словам Виктора Тутельяна, академика РАН, картофель, капуста, морковь и свекла – это базовые продукты питания для холодного времени года.
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России уверен, что для приготовления разнообразного и вкусного рациона этих овощей достаточно. Кроме того, эти продукты содержат много полезных веществ.
Также Тутельян добавил, что во время, когда на улице невысокие температуры, полезно есть высококалорийную пищу.
Специалист подчеркнул, что жители холодных регионов, как правило, традиционно потребляют больше жирной еды.
Поэтому в такое время полезно есть сало и свиные продукты, содержащие большое количество калории и дающие возможность восстановить энергию, которую тело расходует на выработку тепла.
Фото: pixabay