Творожный сыр – это продукт, получаемый путем переработки сыворотки, используемой для изготовления сыра, во второй раз.
Это очень полезный ингредиент благодаря содержанию питательных веществ и витаминов.
Иногда мы путаем творог с сыром, но это не одно и то же, потому что творог – это результат переработки во второй раз сыворотки, оставшейся после изготовления сыра, и приготовления ее при температуре 90 градусов с молочными бактериями, в результате чего получается сбалансированный и полезный продукт.
Поскольку это молочный продукт, не требующий созревания, как некоторые виды сыра, процент воды в нем высок (до 80%), и по этой причине содержание жира в нем низкое и составляет всего 4 грамма на 100 г продукта.
Содержание витаминов в твороге также важно, так как он богат кальцием, калием, фосфором, витамином А и комплексом В, которые помогают укрепить кости, снизить риск развития камней в почках и понизить уровень сахара в крови.
Это хороший продукт для предотвращения риска развития рака, поскольку исследование, опубликованное в журнале Национального института рака, показало, что у женщин в пременопаузе, регулярно употреблявших молочные продукты с низким содержанием жира, риск развития рака молочной железы был снижен.
Витамины, содержащиеся в твороге, такие как витамин B12, рибофлавин и пантотеновая кислота, способствуют правильному функционированию мозга и помогают преобразовывать углеводы в энергию.
Творог – хороший источник магния, который активизирует ферменты в организме, поддерживает работу мышц и нервов. Он также помогает поддерживать уровень сахара в крови, предотвращает сердечные приступы, запоры, психические расстройства и мигрень.
Кроме того, недавнее исследование показало, что умеренное потребление творога вместе с другими фруктами и овощами эффективно для достижения и поддержания потери веса.