Сахарная кукуруза и зеленый горошек являются частыми гостями на столах россиян.
Эти консервации входят в состав большинства салатов, да и сами по себе они являются отличным гарниром.
Многие задумываются, в чем заключается разница между двумя продуктами и какой из них полезнее.
Разбираемся, кому стоит отдать свое предпочтение.
Состав
Начнем с того, что и кукуруза, и горошек являются достаточно калорийными продуктами: в первой содержится порядка 350, во втором — около 300 килокалорий.
Именно поэтому обе консервы отлично насыщают и утоляют чувство голода.
Зеленый горошек содержит в себе каротин, укрепляющий иммунитет, а также витамины А, С, Н и группы В и несколько незаменимых микроэлементов.
Кукуруза ему и в этом не уступает. В составе золотых зернышек — богатая витаминная палитра, состоящая из витаминов В9, Е, а также РР, В1, В2, В5, С. Кроме того, в ней содержится железо, цинк, марганец, калий, медь и др.
Однако необходимо учесть, что горошек содержит в себе пурин, противопоказанный при болезнях почек. А повышенное содержание сахара в кукурузе может сделать ее врагом для людей, страдающих от сахарного диабета.