Среди продуктов для улучшения зрения выделяют морковь и чернику, но не каждый может с уверенностью ответить, насколько верно такое утверждение.
Польза этих двух продуктов для зрения достаточно преувеличена.
Для поддержания здоровья органов зрения в рационе должны присутствовать продукты, содержащие витамины группы А, С и Е.
Однако вылечить болезнь, съедая килограммы черники или моркови, невозможно.
Действительно в чернике содержится много витаминов группы B, PP и C, полезные кислоты, микроэлементы, которые необходимы для полноценного здоровья глаз.
Однако организм не сможет усвоить все витамины и полезные вещества. Употребление дневной нормы черники или моркови не поможет вылечить близорукость или дальнозоркость.
Черника, морковь и другие продукты, содержащие витамины, не улучшают зрение, но обеспечивают нормальное питание сетчатки.
Черника и морковь приносят пользу организму, но эти продукты не способны решить проблемы со зрением.
Подходящим решением будет правильное употребление черники и моркови для максимальной усвояемости витаминов, сообщает Scientificamerican
Большинство проблем со зрением связано с рядом факторов: генетикой, старением или диабетом, которым нельзя помочь с помощью поедания черники, моркови или других витаминных продуктов.