Более 30% населения планеты имеют разного вида заболевания желудка.
При этом проблемы с органом все чаще возникают у маленьких детей.
Улучшить состояние внутреннего органа, провести профилактику образования хронических болезней можно с помощью определенных продуктов питания.
Мёд сорта манука
Оказать неоценимую поддержку желудку и всему пищеварительному тракту можно с помощью мёда манука.
Недавние исследования доказали, что этот сорт сладости натурального происхождения стимулирует выработку ферментов в желудке, оказывает помощь при лечении язвы, вызванной жизнедеятельностью бактерии хелибактер пилори.
Мёд можно использовать для лечения синдрома раздражённого кишечника, гастрита, изжоги. Однако самолечение может усугубить проблемы, поэтому перед применением нужно проконсультироваться с врачом.
Брокколи
Овощ, богатый растительным белком, пищевыми волокнами, антиоксидантами и аминокислотами.
Состав брокколи положительно действует на слизистые желудка, защищая их и одновременно залечивая эрозийные образования. S-метилметионин, более известный как витамин U, нормализует состав желудочного сока, повышает его уровень.
Клетчатка же позволяет очистить кишечник, решить проблемы с коликами, вздутием и запором. При этом брокколи имеет 33 ккал на одну порцию, но насыщает на несколько часов за счёт пищевых волокон.
Куркума
Желчегонная, противовоспалительная и заживляющая куркума это то, что необходимо желудку на постоянной основе.
Специя эффективно снимает вздутие, тяжесть, колики и дискомфорт после еды, проявление дисбактериоза. А ещё специя не нарушает микрофлору кишечника, но усилено противостоит развитию патогенных бактерий и инфекций. Куркуму можно использовать как в качестве дополнения к блюдам, так и в напитках.
Кинза
Пряная зелень с насыщенным ароматом и активным составом. Кинза снимает симптомы раздражённого кишечника, нормализует показатель кислотности желудка, устраняет тошноту и газообразование.
С помощью пряного растения можно улучшить процесс расщепления пищи и выработку ферментов, что положительно скажется на общем состоянии человека.
А ещё ароматная культура нормализует работу печени и снимает интоксикацию организма после употребления алкоголя или отравления.
Овсянка
Один из самых распространённых видов завтрака. Овсянка является источником растительной клетчатки, витаминов, белка, минералов.
Состав способствуют решению деликатной проблемы запора, хорошей пристальтики кишечника.
Слизь, выделяющаяся при варке каши, обволакивает стенки желудка, помогает снять воспаление. Она также полезна кишечнику, создавая правильный микробиом.
Овсянка считается видом медленных углеводов, что позволяет нормализовать уровень инсулина.
Здоровье желудка можно обеспечить в первую очередь правильным питанием. Описанные виды продуктов способствуют уменьшению воспалительных процессов на слизистых, профилактику хронических заболеваний.
Ранее сообщалось, что россиянам объяснили, чем опасно резкое похудение.