Большая часть рациона современного человека состоит из продуктов, которые удовлетворяют только потребности вкусовых рецепторов и чувство голода.
Но определенная еда способна не только вывести организм на путь ЗОЖ, но и действительно продлить жизнь.
Бобовые
В этой культуре большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые помогают работе ЖКТ и в борьбе с различными заболеваниями (онкологией, диабетом, сердечными и другими).
Картофель
К разочарованию тех, кто видит в картошке один крахмал, следует сказать, что в сладких сортах содержится калий, витамины, А, С и В6. Кроме того, он способствует стабилизации кровяного давления.
Чеснок
Жители Японии внесли его в свой постоянный рацион. Противовоспалительные свойства чеснока участвуют в процессах, не допускающих появление заболеваний, которые обычно появляются и прогрессируют у людей старшего поколения.
Оливковое масло
Также содержит антиоксиданты, которые противостоят воспалительным процессам. Кроме того, насыщает организм полезными жирами, но в то же время «контролирует» вес, из-за чего помогает в нормализации давления.