Что есть, чтобы предупредить авитаминоз: 4 лучших продукта

15.01.2023 08:00
Обновлено: 06.04.2023 01:00

Цитрусовые продукты многие считают самым лучшим источником витаминов. В зимнее время года, когда последних не хватает, люди часто налегают на лимоны и апельсины, считая, что так приносят себе пользу.

Это происходит, но вот только максимального количества нужных веществ за счет только такой практики они все равно не получают. Все дело в том, что усваиваются из приведенных продуктов полезные вещества не в той степени, в которой нужно. За счет этого в холодное время года может дать о себе знать авитаминоз.

Чтобы этого не произошло, нужно обратить внимание на рацион питания, сделать его качественным, богатым на продукты, из которых витамины лучше всего будут усваиваться. А таковых привести можно несколько.

Черная смородина

В небольшой горсти этой ягоды содержится четверть суточной нормы витамина С. Также продукт богат витаминами Д, группы В, Е, фосфором, калием, органическими кислотами.

Черная смородина считается природным антибиотиком, а также ягодой, которая может снимать воспаления. Получать от нее максимальную пользу можно, добавляя ее в смузи.

цитрусовые
Фото: Pixabay

Морская капуста

В составе этого продукта содержится в большом количестве железо. Это вещество необходимо, чтобы поддерживать в норме уровень гемоглобина, который необходим для нормального кроветворения.

Йод, который легко усваивается, также есть в морской капусте. В ней также присутствуют витамины группы В. За счет такого состава продукт позволяет избежать авитаминоза.

Фасоль

В составе продукта есть на только растительный белок, за счет которого сытость остается на долгое время. В фасоли присутствует и магний.

Этот компонент необходим сердцу для правильной работы, сосудам. Необходим элемент также и для корректной работы нервной системы.

Яйца

Этот продукт ранее считался виновником того, что поднимается уровень холестерина. Но в настоящее время он реабилитирован.

Все чаще можно услышать, что яйца снижают названный показатель, а также являются источником витамина Д. Это вещество нужно для укрепления иммунитета, а также для усвоения кальция, без которого кости не будут крепкими.

Эти продукты обязательно нужно включить в рацион зимой. В таком случае дефицита самых важных витаминов и элементов не возникнет.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Черная смородина
  2. Морская капуста
  3. Фасоль
  4. Яйца
Все новости