У нас нередко не хватает времени на приготовление пищи, что особенно касается больших семей.
Поэтому многие предпочитают готовить еду сразу на несколько дней вперед.
Однако в случае с супами, если нет возможности готовить их ежедневно, это может стоить вам здоровья.
Разбираемся, почему лучше не разогревать супы, а готовить новые почаще.
Почему не стоит разогревать суп
Любой суп, особенно сваренный на бульоне из мяса, птицы или рыбы, является питательной средой для микроорганизмов. И самой благоприятной температурой для их размножения является от +5 до +65 градусов.
Следовательно, чем дольше приготовленный суп стоит на плите, тем больше в нем становится бактерий. И уже через несколько часов появляется риск получить пищевое отравление.
Более того, ни в коем случае нельзя разогревать суп, сваренный в большой кастрюле, поскольку он портится очень быстро.
Лучше всего сварить блюдо на один прием пищи. Если же вы хотите сварить первое впрок, тогда следует охладить кастрюлю сразу же после того, как вы выключили под ней газ.
Для этого нужно наполнить какую-либо емкость большего объема, чем кастрюля, ледяной водой и опустить туда суп.
Ранее мы писали, какие продукты и блюда нельзя разогревать.