Хлеб является основным источником углеводов и широко используется в качестве основы для закусок.
Исследователи отмечают влияние употребления хлеба на уровень глюкозы в крови у здоровых людей.
Употребление хлеба может провоцировать повешение уровня глюкозы в крови в течение нескольких часов после приема пищи.
Такой эффект может быть важен для людей, которые страдают от диабета или других заболеваний, связанных с уровнем глюкозы в крови.
При этом хлеб является источником углеводов, которые важны для правильного функционирования организма.
По мнению врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с изданием «Москва 24», поздний перекус в виде употребления хлеба может привести к набору лишних килограммов.
Организм получает перед сном лишнюю энергию, которую нужно расходовать.
Если вы привыкли регулярно употреблять в пищу хлеб, выбирайте высококачественный продукт и учитывайте количество и время его приема.