Семена льна давно стали синонимом здорового питания.
Они помогают работе ЖКТ, очищают организм и насыщают его питательными веществами.
Содержащаяся в продукте клетчатка выполняет роль щетки в желудке. Она не переваривается, а потому может в буквальном смысле отчистить стенки органа от излишков пищи.
За счет этого еда легче переваривается и усваивается.
Семена льна стимулируют работу головного мозга. В них есть Омега-3 – микроэлемент, который способствует лучшей проводимости нервных импульсов и кровоснабжению органа. Так уменьшается вероятность приобретения болезни Альцгеймера.
Все продукты, в которых содержатся жирные кислоты, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и раннего старения, в том числе и внешнего.
регулярное употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета. Это происходит за счет повышения чувствительности к инсулину и поддержании нормального количества глюкозы в крови.
Семена льна добавляют в салаты, каши, мясные блюда. Также из них делают масло.
Но не всем их употребление в пищу принесет пользу.
Людям, у которых в анамнезе стоит мочекаменная болезнь, нельзя есть семена льна.
Также в списке противопоказаний стоит поликистоз, эндометриоз и беременность.