Вишня богата витамином С и содержит минимум калорий.
Ягода сохраняет свои полезные свойства в замороженном виде, поэтому можно наслаждаться ей круглый год. Вишня имеет много положительных качеств.
Мощный антиоксидант
Вишня способствует предотвращению воспалительных процессов и оказывает антисептическое действие.
Благодаря этому организм меньше подвержен хроническим заболеваниям, болезням сердца, болезни Альцгеймера, диабету и ожирению. Также ягода замедляет старение и является профилактикой раковых заболеваний.
Полезна при диабете
Вишня имеет малое содержание сахара, то есть ее гликемический индекс намного меньше, чем у других ягод, поэтому она полезна людям, склонным к диабету. Поддерживает баланс сахара в крови и уровень инсулина.
В этом случае вишню лучше употреблять в чистом виде, без добавления сахара.
Полезна при бессоннице
Вишня способствует выработке мелатонина, гормона, отвечающего за стадии сна. Исследования показали, что потребление вишни улучшает качество сна, глубокая стадия становится продолжительнее, в связи с чем человек ощущает себя бодрым и полным энергии.
Людям, страдающим бессонницей рекомендовано за час до сна выпивать соки из вишни, они более концентрированы и не нагружают желудок перед сном.
Полезна при боли в суставах
Люди, страдающие артритом, испытывают боли в суставах и приглушают ее обезболивающими средствами. Вишня же уменьшает боль благодаря своему противовоспалительному действию.
Рекомендовано употреблять сок 2-3 раза в неделю, а также непосредственно во время возникновения боли.
Полезна при подагре
Воспалительный процесс в суставах приводит к приступу подагры, возникает сильная боль и отек. Исследования показали, что после регулярного потребления вишни у людей, страдающих подагрой, состояние улучшилось, приступы уменьшились или были не такими болезненными.
Полезна при высоком содержании холестерина
Снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечного приступа.
Полезна после тренировки
Уменьшает боль в мышцах после тренировки и помогает восстановлению мышечной ткани.
Из вишни можно приготовить компоты, смузи, варенье, добавлять в каши, а также потреблять в свежем, сушеном и замороженном виде.
Ранее мы рассказывали о том, что происходит с организмом, если не есть сутки.