Человек получает полезные вещества, необходимые для здоровья, из еды или дополнительных добавок.
Несмотря на то, в гранате очень много воды и сахара (а значит – калорий), он считается крайне полезным фруктом.
В нем содержится (в порядке убывания) калий, фосфор, магний, кальций, витамина С и железа.
Гранат помогает подавлять воспалительные процессы, происходящие с хрящами. Они сильно беспокоят людей с ревматоидным артритом и артрозом, которые из-за болевого синдрома и разрушительного воздействия способны лишить человека способности двигаться.
Считается, что употребление граната способствует нормализации кровяного давления. В связи с этим снижаются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Также гранатовый сок выполняет некоторую защитную функцию при повреждениях, которые наносят коже ультрафиолетовые лучи типа Б во время солнечных ванн.
Этот фрукт обладает антибактериальным эффектом, который помогает бороться с кариесом. То есть негативное влияние сахара на поверхность зубов в какой-то степени нейтрализуется гранатовым соком.