Белая или красная: какая фасоль полезнее

09.09.2024 15:22

Белая и красная фасоль — два самых популярных вида бобовых на столе у россиян.

Поскольку вкусом эти два продукта между собой похожи, многие люди задумываются, чем они на самом деле отличаются.

Разбираемся, какая фасоль полезнее и какой продукт предпочтительнее употреблять в пищу.

Какая фасоль полезнее: белая или красная

Во-первых, два вида фасоли отличается друг от друга цветом и формой. Красная фасоль более плотная, ее цвет более насыщенный в отличие от белой.

При этом содержание питательных веществ в составе обоих видов бобовых примерно одинаковое.

фасоль
Фото: Pixabay

В белой фасоли есть:

  • витамины А, В, В9, С, Е, К и РР;
  • микроэлементы, в том числе медь;
  • аминокислоты;
  • клетчатка, за счет которых после употребления бобовых в пищу надолго отступает голод.

Красная фасоль может похвастаться таким же составом, только с добавлением цинка и калия, а также антиоксидантов.

В целом, оба продукта стоит употреблять в пищу, особенно во время Великого поста. Именно на бобовые рекомендуется заменять запрещенные продукты вроде мяса.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости