Белая и красная фасоль — два самых популярных вида бобовых на столе у россиян.
Поскольку вкусом эти два продукта между собой похожи, многие люди задумываются, чем они на самом деле отличаются.
Разбираемся, какая фасоль полезнее и какой продукт предпочтительнее употреблять в пищу.
Какая фасоль полезнее: белая или красная
Во-первых, два вида фасоли отличается друг от друга цветом и формой. Красная фасоль более плотная, ее цвет более насыщенный в отличие от белой.
При этом содержание питательных веществ в составе обоих видов бобовых примерно одинаковое.
В белой фасоли есть:
- витамины А, В, В9, С, Е, К и РР;
- микроэлементы, в том числе медь;
- аминокислоты;
- клетчатка, за счет которых после употребления бобовых в пищу надолго отступает голод.
Красная фасоль может похвастаться таким же составом, только с добавлением цинка и калия, а также антиоксидантов.
В целом, оба продукта стоит употреблять в пищу, особенно во время Великого поста. Именно на бобовые рекомендуется заменять запрещенные продукты вроде мяса.