Врач-диетолог поделилась наблюдениями по поводу квашеной капусты.
Несмотря на огромную пользу от этого продукта, есть категории людей, которым употреблять ее в пищу не рекомендуется.
Свою точку зрения врач-диетолог Елена Соломатина озвучила в беседе с порталом Москва 24.
Соломатина напомнила, что квашеная капуста содержит в себе витамин С, тартроновую кислоту, способствующую похудению, и клетчатку, полезную для пищеварения.
Данный продукт можно есть хоть каждый день, однако не всем.
Ферментированные продукты, такие, как квашеная капуста, содержат в себе клетчатку и кислоту, которые могут нанести вред в следующих случаях:
- человек испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- у человека диагностирован гипотиреоз.
В первом случае кислота может спровоцировать приступ панкреатита, язвенной болезни и других хронических заболеваний ЖКТ.
В том случае, если у человека диагностированы проблемы со щитовидной железой, то капуста ему противопоказана в любом виде. Данный овощ обладает способностью блокировать выработку гормонов щитовидной железы.