После 40 лет — ни в коем случае: от какого продукта стоит отказаться, чтобы сохранить сердце здоровым

11.10.2024 18:54

После 40 лет наступает время, когда уже нельзя опрометчиво употреблять в пищу все подряд.

Однако с одним продуктом стоит быть особенно аккуратным.

Разбираемся, от чего стоит вовсе отказаться после наступления этого возраста.

Какие продукты вредны после 40

Со временем метаболизм серьезно замедляется, поэтому приходится под него подстраиваться.

В частности, от некоторых продуктов стоит вовсе отказаться, чтобы не иметь серьезных проблем со здоровьем.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Например, таким продуктом является бекон. В нем содержится 10% полиненасыщенных жиров, и данные нутриенты не представляют никакой ценности для организма.

Более того, в сочетании с большим количеством калорий бекон становится причиной, почему люди набирают лишний вес.

Как известно, ожирение является одной из основных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний, что, в свою очередь, существенно сокращает продолжительность жизни.

Отмечается, что данный запрет распространяется не только на бекон, но и на любые продукты мясной переработки, включая сосиски, колбасу и др. 

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости