После 40 лет — ни в коем случае: от какого продукта стоит отказаться, чтобы сохранить сердце здоровым

11.10.2024 18:54

После 40 лет наступает время, когда уже нельзя опрометчиво употреблять в пищу все подряд.

Однако с одним продуктом стоит быть особенно аккуратным.

Разбираемся, от чего стоит вовсе отказаться после наступления этого возраста.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Какие продукты вредны после 40

Со временем метаболизм серьезно замедляется, поэтому приходится под него подстраиваться.

В частности, от некоторых продуктов стоит вовсе отказаться, чтобы не иметь серьезных проблем со здоровьем.

Например, таким продуктом является бекон. В нем содержится 10% полиненасыщенных жиров, и данные нутриенты не представляют никакой ценности для организма.

Более того, в сочетании с большим количеством калорий бекон становится причиной, почему люди набирают лишний вес.

Как известно, ожирение является одной из основных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний, что, в свою очередь, существенно сокращает продолжительность жизни.

Отмечается, что данный запрет распространяется не только на бекон, но и на любые продукты мясной переработки, включая сосиски, колбасу и др. 

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости